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運営会社の食一は、なかなか都心部に出回らない珍魚・珍味などを求めて全国の漁港を飛び回っております。現在も毎月様々な産地へ行き、新しい珍魚・珍味を開拓しております。 “珍魚”という定義は、まだ確立されているわけではないので、私たちが初めての漁港とやり取りをさせていただいていても、あまりピンとこられない方が多くいらっしゃいます。 実は、その漁港周辺では当たり前に揚がる、当たり前に食べている魚であることが多いため、変わった魚であるという認識をされていることがあまりありません。 そのため、私たちは自分たちの足で直接漁港へ行き、実際に見て・聞いて・触って・嗅いで・食べてきました。これからもたくさんの漁港を回って行くのはもちろんですが、全国すべての漁港を回りつくすまでには時間がかかります。 そこで、珍魚・珍味の情報をお持ちの方々に是非一度ご連絡をいただければ嬉しいです。 「こんな魚が揚がるが使えないだろうか?」「この加工品はそういえば都会にはないな・・・」など、あれ?っと思った情報をお待ちしております! |
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魚は地方名がたくさん存在するため、同じ魚種と分かるまで多少時間がかかる場合もありますが、その際は、メールでのご連絡の際に、写真などがあるとすぐにわかるケースも多々あります。 皆様のご協力をお待ちしております!! |
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